Ча Во

Чем отличается электроэпиляция от лазерной и фотоэпиляции?

Это совершенно разные методики.

Электроэпиляция – это единственный вид эпиляции, одобренный US Food and Drug Administration (Государственное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов департамента здравоохранения США) как радикальная методика избавления от волосяного покрова.

Ни одну световую методику ни FDA, ни AAD (Академия дерматологии США) не одобрили, как окончательные способы избавления от лишней растительности. В своих материалах «Факты о лазере» FDA и «Вопросы по лазерной эпиляции» AAD пишут о том, что до сих пор нет доказанного клинического результата окончательного избавления, а только сокращение роста волос.

Иными словами, если вам нужно удалить волосы на время, то это – лазерная и фотоэпиляция. Если же вы хотите решить вопрос с нежелательными волосами раз и навсегда, то вам нужна электроэпиляция. Плюс ко всему, ни лазерная, ни фотоэпиляция абсолютно не эффективны при воздействии на волосы, растущими на лице – зона над верхней губой, щеках, подбородке и шее!

FDA также запретило рекламировать лазеры как устройства для удаления волос навсегда, предложив использовать вместо этого термин «сокращение волос». Такие заявления FDA делает на основе независимых исследований. Например, в одном из них подытожили опыт пяти сотен клиентов, и оказалось, что:

78% пациентов, прибегших к лазерной эпиляции, отмечали снижение роста волос (волосы утончались и/или прореживались);

10,5% пациентов сталкивались с  индуцированным лазером ростом пушковых волос в области обработки и прилегающих областях (у них развивался гипертрихоз),

8% пациентов оказались полностью нечувствительны к лазерной эпиляции

и лишь

2,5% пациентов успешно удалили волосы и/или не обращались за повторными процедурами

 

Я была у другого мастера (не у вас) уже на 4/5/6/7 процедурах, волос ушло совсем немного. Я регулярно ходила на процедуры. Почему так?

К нам часто обращаются клиенты, которые побывали на процедуре у других мастеров (на дому или в салоне). Они прошли несколько процедур, но волосы у них все равно продолжают расти. Все дело в том, что вероятнее всего, методика электроэпиляции у них не та.

В электроэпиляции важно во-первых, правильно подобрать метод (термолиз, электролиз, бленд, флеш) под определенный тип волос. Полный набор этих методов бывает только у дорогостоящих аппаратов, коими не владеют мастера, работающие на дому, или в салоне, не специализирующимся на электроэпиляции.

Во-вторых, важно правильно заводить иглу и подавать ток в нужное место. И если мастер прошел 2-3 дневное обучение, то вряд ли он наработал навык правильной техники ввода иглы (направление, угол, глубина). И под вопросом его понимание сути процедуры.  Итог – ток попадает не в то место. Клетки корней волос не разрушены, волосы восстанавливаются. Рекомендуем Вам делать электроэпиляцию только в специализированных салонах, где гарантируется качественная процедура и стерильность.

 

Моя подруга когда-то давно делала электроэпиляцию у другого мастера (не у вас) и у нее остались маленькие белые шрамики круглой формы. Так и должно быть?

Ни в коем случае! Никаких шрамов после электроэпиляции быть не должно. А если они присутствуют, то это – неправильная электроэпиляция. Мастер выбрал неадекватную мощность тока, чем сильно травмировал кожу. Спасать кожу можно в течение 6 месяцев после нанесения травмы. После этого срока восстановить кожу, увы, практически невозможно. Нам очень жаль, что ваша подруга попала к непрофессионалу. Клиенты нашей студии после курса электроэпиляции никогда не наблюдают у себя каких-либо шрамированных участков.

 

У меня долго не проходят желто-коричневые пятнышки (пигментация). Как можно их поскорее убрать?

Посттравматическая гиперпигментация кожного покрова после электроэпиляции – не так часто, но все же встречающееся явление. Оно характерно для людей, к ней склонных, а также свойственно для кожи с низким содержанием коллагена. Ничего страшного в пигментации нет. Мы рекомендуем использовать отбеливающие пилинги и кремы, а также хорошим помощником для такой кожи будет загар. Помните, что делать пилинги и загорать можно только тогда, когда «корочки» полностью отшелушились, и новая кожа в этих местах полностью окрепла.

 

С какого возраста девушке можно начать делать электроэпиляцию?

Мы рекомендуем дождаться менструального цикла. И уже тогда делать электроэпиляции. Если девушке еще нет 18 лет, то родитель или опекун должны дать свое письменное согласие на проведение процедуры.